«

»

Июл 30

На таможенном посту «Должанский» изъяли контрабандные ветеринарные препараты

Препараты для животных пытались незаконно ввезти на территорию Республики. Правонарушитель прятал товары в укромных местах автомобиля, но тщетно. Таможенники и пограничники ЛНР выявили контрабандный груз. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«29 июля 2020 года на таможенном посту «Должанский» в ходе работы совместной досмотровой группы из числа сотрудников Государственного таможенного комитета ЛНР и Службы пограничной охраны МГБ ЛНР в автомобиле «Ford Transit» выявлены незадекларированные в установленном порядке товары, а именно более 20 наименований лекарственных препаратов, применяемых в ветеринарной медицине. Позже при проведении совместного досмотра вышеуказанного автомобиля в местах, которые затрудняют выявление перемещаемых товаров, дополнительно обнаружены более 40 наименований ветеринарных препаратов», — отметили в пресс-центре ГТК ЛНР.

В ведомстве отметили: «Товары и транспортное средство изъяты. Стоимость изъятых ветеринарных препаратов устанавливается. Проводится проверка».

«За совершение данных правонарушений, предусмотрена административная ответственность согласно статье 472, части 1 статьи 483 Таможенного кодекса. Санкцией части 1 статьи 483 Таможенного кодекса является наложение административного штрафа в размере 100% стоимости товара и конфискация товара и транспортного средства», — добавили в ГТК ЛНР.

***