«

»

Июл 29

В ГТК ЛНР прошла неделя дополнительного обучения сотрудников таможенных постов

Повышение квалификации прошли сотрудники приграничных таможенных постов Государственного таможенного комитета ЛНР.  Формат включал в себя лекционный материал, практические занятия по обнаружению сокрытых предметов контрабанды, а также финальную часть – документирование правонарушений. Обучение длилось 4 дня, начиная с 20 июля. Каждый день к занятиям на базе департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил (ДБК и НТП) ГТК ЛНР приступала новая группа.

«Сотрудники ДБК и НТП подготовили для слушателей информативный презентационный материал, провели занятия по досмотру транспортных средств, поделились своим практическим опытом. Все обучающиеся получили прекрасную возможность принять непосредственное участие в досмотре разных видов транспортных средств с применением технических средств таможенного контроля в условиях, максимально приближенным к реальным», – отметила главный инспектор сектора кадрового обеспечения отдела кадров ГТК ЛНР Оксана Сотникова.

«Такое обучение в Государственном таможенном комитете ЛНР проводится с целью предоставления возможности сотрудникам таможенных постов повышать квалификацию в процессе досмотра транспортных средств для выявления контрабандных товаров, перемещаемых через таможенную границу ЛНР», – подчеркнул заместитель начальника управления по организации служебной деятельности и таможенному сопровождению – начальник контрольно-методического отдела ДБК и НТП ГТК ЛНР Дмитрий Нечаев.

***