«

»

Сен 27

У нас нет налогов между ЛНР и ДНР, – Андрей Карпак

     О таможенной пошлине и границе между ЛНР и ДНР рассказал в эфире программы «Скажите правду» на канале «Луганск 24» председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак. Об этом сообщил пресс-центр ГТК ЛНР.

     «У нас нет налогов между ЛНР и ДНР, не установлены никакие ставки, не предусмотрены никакие платежи. Любые взимания пошлин на этих пунктах таможенного контроля – незаконны», — отметил Андрей Николаевич.

     Руководитель ГТК подчеркнул, что между республиками находятся не таможенные посты, а пункты таможенного контроля. «Они расположены с той целью, чтобы товаропоток между республиками перемещался в рамках действующего законодательства, — отметил Андрей Николаевич. Есть соответствующие нормативно-правовые акты, которые регулируют вывоз товароматериальных ценностей из ЛНР и есть нормативно-правовые акты, которые ограничивают ввоз товаров с территории ДНР».

     По словам Карпака, как такового процесса таможенного оформления деклараций между ЛНР и ДНР нет. Там проходит административная граница между республиками.

***