«

»

Май 23

Таможенники ЛНР рассказали аграриям и производителям о тарифных льготах при импорте удобрений и сырья

Товары, необходимые для развития агропромышленного комплекса и производства, можно импортировать в Республику беспошлинно. Такое право дает статус производителя или сельхозпроизводителя ЛНР. Об этом на рабочей встрече таможенников и предпринимателей в освобожденном Старобельске рассказала начальник управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета ЛНР Елена Мошкина.

«Для развития производства и агропромышленного комплекса Луганской Народной Республики предусмотрены тарифные льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины. Так, предприятия, имеющие статус производителя, могут беспошлинно ввозить в ЛНР сырье для нужд собственного производства, а также оборудование и запасные части к нему. Сельхозпроизводители – семена растений, удобрения, капельные ленты для полива, сельскохозяйственную технику и запчасти к ней, а также тракторы», – разъяснила Елена Мошкина.

Она акцентировала внимание на том, что тарифная льгота предоставляется исключительно, если товары ввозятся для собственных производственных нужд агрария или производителя, а не с целью перепродажи.

Детальнее с перечнем тарифных льгот и порядком их предоставления можно ознакомиться в решении Единого экономического совета от 13.10.2021 №4.

***