«

»

Май 23

Стратегически важные товары могут декларировать только государственные таможенные брокеры, – ГТК

Шесть групп товаров, которые не задекларирует никто кроме государственных таможенных брокеров, назвал директор ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги» Олег Кабанов на встрече с предпринимателями в Старобельске.

«Речь идет в основном о стратегически важных для Республики товарах, а именно: горюче-смазочные материалы, каменный уголь, газы нефтяные и углеводороды газообразные прочие, нефтепродукты (бензин, дизельное топливо), а также сюда входит подакцизная группа товаров, табак и промышленные заменители табака», – разъяснил директор предприятия.

Олег Кабанов обратил внимание, что этим перечень оформляемых товаров не ограничивается: «предприятие также осуществляет декларирование любых других видов товаров, перемещаемых через государственную границу Луганской Народной Республики».

Для сотрудничества с ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги» предпринимателям необходимо заключить договор с предприятием, с перечнем документов необходимых для этого, можно ознакомиться на официальном сайте предприятия.

Напомним, 20 мая открылся офис ГУП ЛНР в Старобельске. Предприятие оказывает посреднические услуги в сфере таможенного дела.

***