«

»

Май 23

На учет в таможенных органах становятся 2-3 субъекта ВЭД в день

Количество субъектов внешнеэкономической деятельности растет. Предприниматели из освобожденных районов ЛНР активно включаются в работу. Об этом во время рабочей встречи с субъектами хозяйствования в Старобельске сообщил Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

Тенденция роста по постановке на учет в качестве субъекта внешнеэкономической деятельности наблюдается с апреля. «В среднем на учет в таможенном комитете становятся 2-3 субъекта хозяйствования в день. Всего уже 43 предпринимателя с освобожденных территорий зарегистрировался в Государственном таможенном комитете в качестве субъекта ВЭД. Это хорошая тенденция. И думаю, что после нашей встречи это количество будет расти», – отметил Председатель ГТК ЛНР.

По словам Юрия Афанасьевского, на учете в таможенных органах состоят предприниматели всех регионов за исключением Меловского района. Наибольшую активность проявляют субъекты хозяйствования Старобельского и Станично-Луганского районов. «Преимущественно проходят регистрацию предприятия агропромышленного комплекса. Есть единичные случаи перерегистрации производителей, перевозчиков. Хотелось бы таких предприятий видеть больше, ведь в этих регионах есть значительный потенциал», – резюмировал Председатель ГТК ЛНР.

***