«

»

Авг 27

В ГТК ЛНР разработали плакаты-памятки для граждан, пересекающих линию фактического разграничения

Плакаты-памятки для граждан, пересекающих линию фактического разграничения, разработали сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР. Цель – упростить восприятие законодательства в сфере таможенного дела. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Государственный таможенный комитет ЛНР разработал для граждан информационные плакаты-памятки на основе постановления Правительства ЛНР от 22.09.2020 № 698/20. В виде инфографики оформлены основные нормы, регламентирующие перемещение гражданами товаров через линию фактического разграничения. Это перечень и объемы товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам физических лиц, пересекающих линию разграничения, перечень и объемы товаров и денежных средств, ограниченных для перемещения через линию фактического разграничения, а также перечень товаров, запрещенных к перемещению через линию фактического разграничения. Все перечни изложены в максимально простой форме и оформлены графически, что значительно упрощает восприятие информации гражданами», – отметила заведующий сектором по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГТК ЛНР Ксения Габович.

В ГТК ЛНР добавили, плакаты-памятки уже размещены на информационном стенде таможенного поста «Станица Луганская», а также на официальном сайте Государственного таможенного комитета ЛНР во вкладке «Информация для граждан», откуда их можно распечатать либо скачать на телефон. «На сайте размещена информация как для граждан, пересекающих границу ЛНР с Россией, так и для граждан, пересекающих линию фактического разграничения с Украиной. Обращаем внимание, что нормы перемещения товаров для пересечения границы ЛНР-РФ и для пересечения линии фактического разграничения разные», – подчеркнула Ксения Габович.

Напомним, ранее ГТК ЛНР разработал плакаты-памятки, которые содержат нормы перемещения товаров и транспортных средств через границу ЛНР с Россией.

***