«

»

Авг 24

В ГТК ЛНР разработали законопроект о таможенном регулировании, основываясь на опыте России

Таможенники ЛНР завершили разработку главного документа, регулирующего таможенные правоотношения. Он создается с учетом опыта российских коллег и интеграции в Россию. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Учитывая главный вектор развития Луганской Народной Республики – интеграцию с Российской Федерацией, а также синхронизацию нашего законодательства с российским, Государственный таможенный комитет ЛНР в 2020 году создал рабочую группу по разработке проекта закона ЛНР «О таможенном регулировании в Луганской Народной Республики». На сегодняшний день деятельность рабочей группы завершена», – рассказал Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

Разработанный проект закона – это основополагающий нормативный правовой акт, который направлен на регулирование правоотношений в сфере таможенного дела. «Нами взят за основу опыт коллег из Федеральной таможенной службы и учтены основные особенности реализации таможенного дела в Российской Федерации с целью внедрения их в Луганской Народной Республике», – подчеркнул Юрий Афанасьевский.

В ведомстве добавили, что проведена колоссальная работа, в которой были задействованы специалисты практически всех подразделений Государственного таможенного комитета ЛНР, а также представители профильного комитета Народного Совета ЛНР и Генеральной прокуратуры ЛНР. «Сегодня можно смело сказать, что первый этап разработки завершен. Однако работа над законопроектом не прекращается, он передан на рассмотрение в Народный Совет ЛНР для дальнейшего его принятия», – отметил Председатель ГТК ЛНР.

***