«

»

Мар 16

Таможенники ЛНР задержали партию сигарет без акциза на сумму порядка миллиона рублей

Два факта незаконного перемещения товаров выявили таможенники нашей Республики. Сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР задержали свыше 60 тысяч пачек сигарет без марок акцизного налога на сумму порядка одного миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«Сегодня, 16 марта, мобильной группой Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР на въезде в посёлок городского типа Семейкино Краснодонского района остановлен автомобиль FIAT «Doblo», в котором обнаружено 32 коробка (16 000 пачек) сигарет «DONTABAK» и «PLAY» без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов», — отметил начальник оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Сергей Пасечник.

«Спустя некоторое время в этом же месте остановлен автомобиль VOLKSWAGEN «Transporter», в котором обнаружено 95 коробков (47 500 пачек) сигарет «DONTABAK» и «НАША МАРКА» без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов», — добавил Пасечник.

В ГТК ЛНР отметили, товарно-материальные ценности и транспортные средства изъяты. По предварительной оценке сумма изъятых сигарет составляет порядка одного миллиона рублей. Материалы зарегистрированы в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, проводятся проверки.

 

***