«

»

Мар 15

Зампред ГТК ЛНР провел личный прием граждан в Алчевске

На все интересующие вопросы граждан и предпринимателей сегодня, 15 марта, ответил заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец.

Эдуард Николаевич рассказал о нормах при перемещении товаров для личного пользования. «Для личного, семейного пользования беспошлинно ввозятся товары, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 200 евро и/или вес 50 кг. В случае, если товар превышает эквивалент 200 евро и/или вес 50 кг, уплачивается таможенная пошлина 2% от стоимости и таможенный сбор 0,2% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро и не более 1000 евро. При себе необходимо иметь документы на товар (чек, счет-фактура и т.д.)».

Также зампред ГТК ЛНР напомнил об ответственности за нарушение сроков обратного вывоза автомобиля, зарегистрированного в иностранном государстве, с территории ЛНР. «За нарушение ст.481 Таможенного кодекса предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от 1700 рублей до 34 000 рублей, в зависимости от количества просроченных дней».

Все поступившие в ходе личного приема вопросы были рассмотрены заместителем председателя ГТК ЛНР, по ним даны разъяснения и рекомендации.