«

»

Янв 12

В ЛНР на 60% восстановлены международные пункты пропуска


     Поврежденные в результате боевых действий международный автомобильные пункты пропуска ЛНР восстановлены на 60%. Об этом сегодня, 12 января, сообщил председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак.
     «За 2 года мы примерно на 60% восстановили, поверженные в результате боевых действий, приграничные пункты пропуска», — отметил руководитель ГТК.
     Андрей Карпак рассказал, что на «Изварино» «на 90% восстановлено освещение, построен досмотровой модуль, ограждением разделили полосы движения, выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. Сотрудники ГТК своими силами покрасили все металлоконструкции, постоянно проводится уборка и облагораживание территории».
     Кроме того, председатель ГТК напомнил, что «международный автомобильный пункт пропуска «Червонопартизанск» в декабре 2016 года полностью восстановили. Что касается МАПП «Должанский», там после боевых действий практически ничего не было. Заново построили 6 модулей для таможенного оформления и пограничного контроля. В 2016 году демонтировали аварийную конструкцию навеса».
     Андрей Карпак отметил: «На достигнутом мы останавливаться не будем. Пункты пропуска «Должанский» и «Изварино» включены в третью очередь восстановления, работы планируем начать уже в этом году».

***