«

»

Дек 19

Таможенники присоединились к благотворительной акции «Сердце – детям»

Детские вещи, канцелярские принадлежности, игрушки, сладости, фрукты, а самое главное – улыбки, подарили детям сотрудники и руководство Государственного таможенного комитета ЛНР. Сегодня, 19 декабря, в День Святого Николая и в рамках благотворительной акции «Сердце – детям» таможенники посетили Республиканский центр социально-психологической реабилитации детей.

«Посещение Центра для нас уже стало доброй традицией. Каждый праздник мы стараемся чем-то порадовать детишек. Коллективно собираем вещи, книги, игрушки, покупаем сладости, фрукты и привозим их сюда, — рассказывает председатель ГТК Андрей Карпак. Я считаю, это правильно. Так и должно быть, нужно помогать тем, кто в этом нуждается, тем более что это дети, это наше будущее».

Директор Центра Анна Тарасенко рассказала, что помощь от ГТК получают уже больше года. «Таможенный комитет уже давно стал для нас близким другом. Там работают отзывчивые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Причем помощь всегда адресная, для каждого ребенка индивидуальная, — отметила директор Центра. Детям очень нравится, когда им уделяют внимание».

Таможенники действительно уделили внимание каждому ребенку: кто-то играл в игры, кто-то просто поговорил, послушал детские стихотворения. «Атмосфера, конечно, непередаваемая. Я испытываю совершенно разные, иногда противоречащие эмоции. Это и радость, и умиление, и в то же время – сострадание к этим детям. Выходя отсюда, сложно сдерживать слезы», — поделилась своими эмоциями сотрудница ГТК Оксана Сотникова.

***