«

»

Ноя 01

Около 200 таможенников проходят экзамен на соответствие

     Аттестация на соответствие занимаемой должности началась в Государственном таможенном комитете ЛНР сегодня, 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

     С конспектами и законами в руках сотрудники Таможенного комитета с самого утра готовились ответить на все вопросы аттестационной комиссии. По результатам экзамена руководство ГТК примет решение о присвоении первичных специальных званий.

     «Это достаточно ответственное и серьезное мероприятие. Мы меняем статус, т.е. основная часть переходит из системы государственной гражданской службы в систему правоохранительных органов», — отметил первый заместитель председателя ГТК ЛНР, глава аттестационной комиссии ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий.

     Он также добавил, что сотрудники ГТК готовились к аттестации с самого начала года. «Каждую среду в Комитете проходит профессиональное обучение без отрыва от работы, где изучаются нормативные правовые акты Луганской Народной Республики. Поэтому нет никакой проблемы ответить на несколько вопросов по теме», — подчеркнул Дмитрий Эрикович.

     В ГТК рассказали, аттестация состоит из двух блоков: общие положения и специальные. «Каждый сотрудник должен владеть общими знаниями в области таможенного законодательства Луганской Народной Республики. Это Временный Основной Закон, Таможенный Кодекс, Закон о противодействии коррупции и другие нормативные правовое акты ЛНР, которые регламентируют работу Таможенного комитета. К специальным положениям относится то законодательство, которым сотрудник пользуется, выполняя свои служебные обязанности, чем он руководствуется в своей ежедневной работе», — объяснила начальник отдела кадров ГТК ЛНР, заместитель главы аттестационной комиссии ГТК ЛНР Юлия Опанащенко.

     Для каждого сотрудника установлен четкий временной регламент – 5 минут на человека. Все потому, что экзамен проходят практически 200 человек. Начиная с самого утра и до вечера для аттестации всех сотрудников необходимо 3 дня. Поэтому завершающим днем станет четверг, 3 ноября, отметили в ГТК.

***