«

»

Ноя 01

За легковые машины не нужно платить единый сбор

     От уплаты единого сбора с транспортных средств освобождаются легковые автомобили. Об этом говорится в Законе ЛНР «О таможенных сборах», который вступил в силу 28 октября, сообщает пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.
     «Единый сбор с транспортных средств коммерческого назначения, т.е. с автобусов и грузовых автомобилей, будет взиматься при въезде на территорию ЛНР. Платежи будут перечисляться в государственный бюджет для ремонта и восстановления дорог, а также инфраструктуры пунктов пропуска», — объяснил председатель ГТК Андрей Карпак.
     Платить будут грузопассажирские автомобили, которые едут с товаром, 2 евро за каждое транспортное средство. Автобусы от 10 мест до 30 включительно также будут уплачивать 2 евро за каждое транспортное средство, свыше 30 мест – 5 евро за каждое транспортное средство.
     Кроме того, единый сбор будет взиматься и с грузовых автомобилей. На грузовик до 20 тонн насчитывается 5 евро за каждое транспортное средство, свыше 20 тонн до 60 тонн – 10 евро, за каждые следующие 10 тонн (дополнительно) – 10 евро. Железнодорожные вагоны, контейнеры на железнодорожной платформе будут уплачивать по 2 евро за каждое транспортное средство.
     Напомним, с 28 октября некоторые таможенные операции стали платными. Так, таможенные сборы взимаются за таможенное оформление товаров, нахождение товаров под таможенных контролем, выездное таможенное оформление или в сверхурочное время. Также сборы начисляются за хранение товаров на складах ГТК и сопровождение подакцизных товаров.

***