«

»

Сен 15

Борьба с контрабандой

     За период с 09.09.2016 по 15.09.2016 сотрудниками Департамента по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики выявлены следующие факты нарушения действующего законодательства:
     09.09.2016 совместной группой Департамента БК и НТП ГТК ЛНР и финансовой полиции ГКНС ЛНР в ходе проведения оперативных мероприятий в районе п. Власовка Краснодонского района был остановлен автомобиль, при осмотре которого были выявлены сумки с обувью иностранного производства в ассортименте.
     12.09.2016 совместной группой финансовой полицией ГКНС, ДБК и НТП ГТК в районе п. Вергулевка задержано транспортное средство, в котором находились пластиковые канистры с жидкостью с характерным запахом ГСМ (со слов владельца – дизельное топливо).
     Товаросопроводительные документы, а также документы, подтверждающие легальность нахождения данных товаров на территории ЛНР отсутствовали.
     Протоколом осмотра места происшествия товары и транспортное средство изъяты. Проводится проверка с целью принятия решения о наличии в действиях гражданина нарушений действующего таможенного законодательства.

***