«

»

Июн 11

О фактах изъятия товаров и заведении дел о нарушении таможенных правил

О фактах изъятия товаров и заведении дел о нарушении таможенных правил

       С целью соблюдения таможенного законодательства при перемещении товаров через таможенную территорию Луганской Народной Республики и выявления незаконного перемещения товаров оперативными группами Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики постоянно проводятся оперативные мероприятия по всей территории Луганской Народной Республики.


       07.06.2016, совместной мобильной группой Департамента БК и НТП ГТК ЛНР и ГССО ЛНР в ходе проведения оперативных мероприятий в районе п. Самсоновка Краснодонского района был задержан автомобиль, в котором находились продукты питания украинского производства, а именно сыр в ассортименте и сливочное масло.
       Документы, подтверждающие легальность нахождения указанного груза на территории ЛНР отсутствовали.

       08.06.2016, мобильной группой Департамента БК и НТП ГТК ЛНР в ходе проведения оперативных мероприятий в районе п. Юбилейный г.Луганска был задержан автомобиль, в котором находились картонные коробки с табачными изделиями российского производства без марок акцизного налога.
       Документы, подтверждающие легальность нахождения указанного груза на территории ЛНР отсутствовали.

       08.06.2016, мобильной группой Департамента БК и НТП ГТК ЛНР в ходе проведения оперативных мероприятий в районе п. Северо-Гундоровский Краснодонского района был задержан автомобиль. При проведении осмотра которого было установлено, что в автомобиле перемещаются картонные коробки с обувью иностранного производства.
       Документы, подтверждающие легальность нахождения указанных товаров на территории ЛНР отсутствовали.

***