Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

С 6 июля граждане России могут ввозить в ЛНР автомобили без оформления временного ввоза

06.07.2022

Граждане Российской Федерации теперь будут ввозить в ЛНР легковые автомобили на российской регистрации без оформления временного ввоза. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

Единым экономическим советом от 05.07.2022 года принято решение № 78 «Об урегулировании вопросов временного ввоза транспортных средств для личного пользования». Главная цель – упрощение порядка перемещения транспортных средств личного пользования через государственную границу и сокращение времени прохождения таможенного контроля.

«Согласно документу, с 6 июля 2022 года граждане Российской Федерации смогут ввозить на территорию ЛНР транспортные средства личного пользования, зарегистрированные в России, без письменного декларирования и помещения их в таможенный режим временный ввоз», – прокомментировала заведующий сектором по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГТК ЛНР Ксения Габович.

Основанием для перемещения гражданами России транспортного средства на регистрации РФ без оформления временного ввоза является представление документов, удостоверяющих личность с отметкой о регистрации по месту жительства на территории России и регистрационного документа на автомобиль. В случае, если физическое лицо не является собственником транспортного средства, дополнительно предъявляется документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения транспортным средством.

«Обращаем внимание, что транспортные средства личного пользования, временно ввезенные на единую таможенную территорию гражданами Российской Федерации до вступления в силу решения ЕЭС от 05.07.2022 № 78, подлежат обратному вывозу до истечения сроков, установленных в пассажирских таможенных декларациях», – добавила Ксения Габович.