«

»

Сен 05

МАПП «Изварино» в августе установил рекорд по пропуску транспортных средств

Стремительное увеличение количества транспортных средств, перемещаемых через границу с Россией, зафиксировано в августе текущего года. Рекордный показатель установлен на таможенном посту «Изварино». Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«В августе 2022 года зафиксировано наибольшее количество транспортных средств, перемещённых через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Изварино». Общее количество грузовых автомобилей, автобусов и легковых транспортных средств составило более 31 тысячи. Это рекорд за всю историю деятельности таможенного поста, начиная с 1993 года», – рассказал начальник отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

По его мнению, рост количества транспортных средств, перемещаемых через границу, вызван большим объемом неоценимой помощи, поставляемой от регионов России в адрес нашей Республики и увеличением товарооборота.

«Увеличилось количество гуманитарных конвоев по линии МЧС, также в Республику ввозится помощь от регионов России, которые взяли шефство над нашими городами и районами. Кроме того, везут безвозмездную помощь волонтеры и общественные организации. Помимо этого, перемещаются импортные и экспортные грузы, пересекают границу граждане на личном транспорте. Всё это огромная нагрузка на пункты пропуска, которые имеют свою проектную пропускную способность. На сегодня этот показатель по МАПП «Изварино» превышен в 3 раза», – подчеркнул Роман Терехов.

Сотрудники таможенного поста «Изварино» также отмечают, что поток увеличился, но они готовы к такой нагрузке. «Мы понимаем какой сейчас важный этап для нашей Республики: кто-то служит на фронте, кто-то в тылу, идёт восстановление инфраструктуры городов. Львиная доля грузов въезжает через наш пост. Мы стараемся выполнять все необходимые таможенные процедуры максимально быстро. Сотрудники работают в усиленном режиме», – рассказал заместитель начальника таможенного поста «Изварино» ГТК ЛНР Игорь Гайворонский.

В ГТК ЛНР рекомендуют планировать поездку и выстраивать маршрут заранее. «Если в северном направлении, то можно выбирать пункты пропуска на освобождённой территории ЛНР – пункты пропуска «Меловое», «Просяное» или «Танюшевка». Если в южном направлении, то рекомендуем пересекать границу через МАПП «Червонопартизанск»», – отметили в ведомстве.

***