«

»

Авг 19

Таможенники ЛНР оформили на экспорт первые 560 тонн из Сватовского элеватора

Первая партия зерна из хранилищ Сватовского элеватора оформлена на экспорт. Дал старт таможенному оформлению первый заместитель Председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Владимир Гончарук. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Это не первый элеватор, на котором таможенники открывают зону таможенного контроля. Всё из-за того, что экспорт зерна для Республики на сегодня в приоритете. «По поручению руководства Республики Государственным таможенным комитетом создана временная зона таможенного контроля на Сватовском элеваторе. Сделано это для удобства аграриев Сватовского и близлежащих районов, которые планируют экспортировать выращенную продукцию. Сегодня здесь уже оформлена на экспорт первая партия зерна, а именно 560 тонн пшеницы. Вывозить товар из ЛНР будут железнодорожным транспортом», – отметил Владимир Гончарук.

«Открытие временной зоны таможенного контроля на территории Сватовского элеватора значительно упрощает логистику при экспорте зерна. Это позволит нарастить темпы реализации продукции, что для нас конечно же очень важно», – подчеркнул директор предприятия Сергей Костенко.

Работа организована по принципу Старобельского элеватора. Здесь осуществляют деятельность все контролирующие службы, задействованные при таможенном оформлении. «На территории Сватовского элеватора осуществляется как таможенный контроль, так и фитосанитарный, без которого невозможно таможенное оформление зерна», – добавил первый зампред ГТК ЛНР.

Напомним, ранее ГТК ЛНР открыл зону таможенного контроля на Старобельском элеваторе.

***