«

»

Июн 24

Консультации экспертов Федеральной таможенной службы России получили руководители ведущих подразделений ГТК ЛНР

Рабочие встречи проходили на протяжении двух дней. Обсуждались вопросы организации таможенного контроля, тарифного и нетарифного регулирования, доступа к нормативной правовой базе, повышения квалификации должностных лиц ГТК ЛНР и развития информационных технологий.

Второй день работы экспертов завершился подведением итогов с участием Председателя ГТК ЛНР Юрия Афанасьевского.

«Работа проведена масштабная и продуктивная, намечены планы по реализации развития таможенного дела Луганской Народной Республики. Самое главное, что и мы, и коллеги из Федеральной таможенной службы России нацелены на результат», — отметил Председатель ГТК ЛНР.

Юрий Афанасьевский обозначил основные задачи, намеченные по результатам рабочей поездки: «Синхронизация нашего таможенного законодательства с российским, повышение оперативности взаимодействия, подготовка профессиональных кадров, налаживание таможенного сотрудничества – это первостепенные задачи по возвращению в Республику».

«Отдельно выражаю слова благодарности руководителю Федеральной таможенной службы России Владимиру Ивановичу Булавину за организацию и проведение рабочей встречи, работу консультационных групп. Для нас это была очень значимая и полезная поездка!», — резюмировал Председатель ГТК ЛНР.

В рамках мероприятий таможенники также посетили отдел материально-технического обеспечения, где ознакомились с образцами всех видов сезонной форменной одежды российских коллег.

***