«

»

Май 20

С 20 мая государственные таможенные брокеры начали работать в Старобельске

Вместе с таможенниками в Старобельске начали работать государственные таможенные брокеры. Офис предприятия, подведомственного Государственному таможенному комитету ЛНР, открылся 20 мая. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«С 20 мая 2022 года специалисты ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги» начали осуществлять деятельность в Старобельске. Предприятие специализируется на совершении операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, а также выполнению других посреднических функций в сфере таможенного дела. То есть фактически мы посредники между предпринимателями и таможенными органами», – рассказал директор ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги» Олег Кабанов.

Государственные таможенные брокеры считают, что в первое время будет работа консультационного характера, разъяснительная, затем этап заключения договоров между субъектами хозяйствования и предприятием, и далее уже в ближайшее время полноценное декларирование грузов.

По словам директора предприятия, потребительской спрос есть. «До открытия нашего офиса в Старобельске предприниматели приезжали в Луганск для консультаций. Сейчас конечно им будет удобнее. Сотрудники ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги» будут находиться и работать в Старобельске в здании внутреннего таможенного поста», – отметил Олег Кабанов.

Кабанов подчеркнул особенности государственного предприятия: «Наше главное преимущество – это открытость и прозрачность в работе. Перечень услуг, оказываемых предприятием, утвержден постановлением Правительства ЛНР, а стоимость услуг – приказом Государственного таможенного комитета ЛНР».

В ГТК ЛНР напомнили, внутренний таможенный пост «Старобельск» открылся 21 апреля по адресу: г. Старобельск, ул. Розы Люксембург, д. 76.

***