«

»

Май 10

Внешнеторговый оборот ЛНР увеличился в апреле на 15%

Объем импортно-экспортных операций в Республике растет. Как следствие и доходная часть Государственного бюджета увеличивается. Об этом в ходе рабочего визита на таможенный пост «Луганск» рассказал первый заместитель Председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Владимир Гончарук.

Во время встречи начальник таможенного поста «Луганск» ГТК ЛНР Сергей Якубенко: «Начало специальной военной операции и активные боевые действия в Донбассе внесли изменения во внешнеэкономическую деятельность Луганской Народной Республики. Первое время объем импорно-экспортных операций снизился. В середине марта-апреле товарооборот начал расти. Это был практически еженедельный прирост. На таможенном посту «Луганск» в марте было оформлено менее 4 тысяч грузов, а в апреле уже более 5 тысяч».

Владимир Гончарук отметил, что подобная ситуация наблюдается на всех таможенных постах. «В целом в ЛНР объем импортно-экспортных операций в апреле 2022 года увеличился на 15% в сравнении с мартом текущего года. Соответственно и поступления денежных средств в Государственный бюджет Республики также выросли. В апреле ГТК ЛНР в направлении формирования доходной части Госбюджета выполнил плановые показатели на 133 % от индикатива», – подчеркнул первый зампред ГТК ЛНР.

«Предприятия Луганской Народной Республики адаптируются к нынешним условиям и активизируют производственные и торговые процессы. Сегодня мы можем говорить о том, что ситуация в сфере внешнеэкономической деятельности стабилизируется», – резюмировал Владимир Гончарук.

***