«

»

Апр 05

В ГТК ЛНР зарегистрировались 5 предприятий освобожденных территорий в качестве субъектов ВЭД

В ЛНР зарегистрировались первые субъекты внешнеэкономической деятельности из освобожденных территорий. Это предприятия Новопсковского, Марковского и Станично-Луганского районов. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

«Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики начал регистрацию субъектов хозяйствования освобожденных территорий в качестве участников внешнеэкономической деятельности. На сегодняшний день уже 5 субъектов хозяйствования стали на учет в ГТК ЛНР. Это предприятия Новопсковского, Марковского и Станично-Луганского районов. Цифра пока еще небольшая. Но она уже есть и это только начало. Люди интересуются, спрашивают. Мы разъясняем, помогаем оформлять документы», – отметил Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

Председатель ГТК ЛНР разъяснил: «Для осуществления экспортно-импортных операций субъектам хозяйствования, осуществляющим деятельность на освобожденных территориях ЛНР, необходимо пройти процедуру регистрации в ГТК ЛНР по адресу г. Луганск, ул. Херсонская, 7е. Обращаю внимание, это можно сделать только после регистрации в органах юстиции и налоговых органах».

«Для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей перечень документов и порядок заполнения Карточки учета субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономические операции с товарами, отличаются. С перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте ГТК ЛНР» – отметил Юрий Афанасьевский.

***