«

»

Мар 24

Производителям ЛНР продлили предельный срок использования льготного сырья

Сырье для нужд собственного производства, оформленное с предоставлением тарифных льгот, не обязательно использовать в трехмесячный срок. Ограничения временно сняты. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«В целях оказания поддержки производителям Луганской Народной Республики, а также предотвращения ухудшения их экономического положения Решением Единого экономического совета № 49 приостановлен предельный срок использования товаров, ввезенных на единую таможенную территорию для использования в собственном производственном процессе в качестве запасных частей, комплектующих или в целях переработки товаров. Ранее предельный срок составлял 3 месяца, то есть производитель обязан был за это время использовать ввезенное со льготой сырье. Сейчас эти ограничения временно сняты на период с 18 февраля до особого распоряжения», – разъяснили в ГТК ЛНР.

Кроме того, в отношении производителей, которые своевременно уведомили таможенные органы о приостановлении деятельности, отменены штрафные санкции за непредставление или несвоевременное представление отчетности о целевом использовании товаров, в отношении которых предоставлялась тарифная льгота.

Напомним, что Протоколом о едином таможенно-тарифном регулировании, утвержденного Решением Единого экономического совета от 13.10.2021 № 4 (с изменениями) для производителей ЛНР предусмотрены тарифные льготы в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины при ввозе на территорию Республики товаров для нужд собственного производства.

***