«

»

Янв 14

Сотрудники ГТК ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева

Традиционно возле памятника Павла Луспекаева в образе таможенника Верещагина         14 января появились живые цветы. Свой профессиональных праздник руководство и сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР начали с возложения цветов к памятнику известного луганского актера. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Павел Луспекаев в фильме «Белое солнце пустыни» создал непревзойденный образ таможенника Верещагина. Этот образ за десятки лет стал культовым и не потерял себя. Для нас он был, есть и будет образцом беспристрастности и честности», – сказала ведущая мероприятия, заведующий сектором классификации товаров ГТК ЛНР Оксана Кузьминых.

Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский отметил: «Очень важно прививать молодому поколению любовь к профессии, любовь к Родине. Это делать можно с уверенностью, когда есть символ – символ неподкупности и верности долгу, чести и достоинства. Именно таким для всех таможенников является киногерой Верещагин, роль которого гениально сыграл Павел Луспекаев. Мы чтим память этого легендарного актера и трепетно относимся к традициям. И тут невольно вспоминается фраза: «Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!». Это нужно нам, действующим сотрудникам, и будущим поколениям таможенников!».

В ведомстве подчеркнули, что такую традицию уже давно переняли у российских коллег, которые также ежегодно в день профессионального праздника чтят память актера Павла Луспекаева.

Напомним, уцелевший памятник Павлу Луспекаеву в образе таможенника Павла Верещагина был перевезен летом 2015 года с территории бывшей Луганской таможни на таможенный пост «Луганск».

***