«

»

Янв 06

Таможенники ЛНР исполнили три новогодних желания детей из многодетных семей

Шары с новогодними желаниями ребят сняли с «Ёлки желаний» Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский и председатель ведомственного профсоюза Виктор Лямцев. В этот же день, 6 января, желания детей были исполнены. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

В семье Щербаковых четверо детей. Восьмилетний Владик загадал желание получить в подарок радиоуправляемого робота, а для своей одиннадцатилетней сестрёнки Виктории он попросил у Деда Мороза большую мягкую игрушку. Эти два желания исполнили таможенники Республики. Также не смогли оставить без гостинца и маленького Ванечку, которому всего полтора годика. Старший брат Даня загадывал своё отдельное желание, которое уже исполнили представители другого ведомства.

О геймерских наушниках с микрофоном двенадцатилетний Егор Богомаз из поселка Челюскинец Лутугинского района мечтал уже давно. И вот под Рождество желание мальчика исполнилось. Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский вручил Егору долгожданный подарок.

«Новый год и Рождество Христово время настоящих чудес, в которые верят не только дети, но и взрослые. Это особое ощущение праздника. И мне очень приятно погрузиться в эту чудесную атмосферу. Исполняя детские желания, мы укрепляем веру в добро, в хорошие начинания, своим примером показываем, что благие начинания делают людей лучше, человечнее. Это то, чего, к сожалению, в нашем мире многим не хватает», – отметил Юрий Афанасьевский.

Бабушка Щербаковых Людмила Борисовна поблагодарила инициаторов «прекрасной новогодней акции «Ёлка желаний» и таможенный комитет ЛНР за подарки внукам. Когда писали письма с желаниями, мы и подумать не могли, что всё исполнится. Это же ведь настоящее чудо! Дети очень довольны. Спасибо всем вам!», – поделилась эмоциями Людмила Борисовна.

Напомним, Общественное движение «Мир Луганщине» в декабре объявило о проведении акции «Ёлка желаний». С 3 по 17 декабря 2021 года желания загадывали дети погибших военнослужащих, дети-сироты, дети из многодетных семей и дети с инвалидностью в возрасте от 3 до 14 лет из городов и районов Республики. Исполнить желания может любой желающий до 28 февраля 2022 года. Ёлка, украшенная шарами с желаниями, расположена по адресу: г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7.

***