«

»

Окт 14

Для субъектов ВЭД, предварительно оплативших товар до 01.10.2021, введена тарифная льгота

По прежним ставкам ввозной таможенной пошлины субъекты ВЭД смогут оформить товар, который предварительно был оплачен до 1 октября 2021 года. Соответствующее решение принято Единым экономическим советом. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

Для субъектов ВЭД на единой таможенной территории установлена тарифная льгота в виде снижения ставки ввозной таможенной пошлины в случае ввоза товара, за который до 1 октября 2021 года была внесена полная или частичная предварительная оплата по внешнеэкономическому контракту. Под тарифную льготу также попадают товары, которые по состоянию на 1 октября 2021 года находились под таможенным контролем таможенных органов РФ, ЛНР или ДНР.

В ГТК ЛНР подчеркнули, что в этих случаях в отношении товаров будут применяться ставки ввозных таможенных пошлин, действующие в ЛНР и ДНР до 1 октября 2021 года.

Такая тарифная льгота будет действовать до 31 декабря 2021 года. Для ее получения необходимо письменно обратится в таможенный орган и предоставить необходимые банковские документы или документы, подтверждающие нахождение по таможенным контролем.

В настоящее время разрабатывается порядок зачёта сумм ввозных таможенных пошлин, излишне уплаченных в период с 1 по 13 октября 2021 года. Этот механизм позволит зачесть переплату по таможенным платежам при последующих таможенных оформлениях.

***