«

»

Июн 11

С 1 июня приграничные таможенные посты перешли на усиленный режим работы

Таможенные посты на границе с Россией с 1 июня усилены дополнительными сотрудниками Государственного таможенного комитета ЛНР. Такие меры предприняты для увеличения пропускной способности международных автомобильных пунктов пропуска в летний период. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

«Летом, в связи с периодом отпусков, поток транспортных средств увеличивается в среднем на 20%. В связи с этим для увеличения пропускной способности международных автомобильных пунктов пропуска, ускорения прохождения процедуры таможенного контроля, а также для предотвращения нарушения таможенных правил было принято решение с 1 июня усилить таможенные посты на границе с Российской Федерацией дополнительными сотрудниками», – рассказал Председатель ГТК ЛНР.

Юрий Афанасьевский добавил: «Принятые меры частично решат проблему скопления очереди перед пунктами пропуска. Также поучаствовать в ее решении могут жители и гости Луганской Народной Республики, если будут ответственно подходить к выбору маршрута с учетом загрузки пункта пропуска. Информацию о состоянии очереди можно получить на официальном сайте ГТК ЛНР, данные обновляются каждые 3 часа».

Кроме того, Председатель ГТК ЛНР порекомендовал всем гражданам, пересекающим таможенную границу, ознакомиться с основными аспектами законодательства в сфере таможенного дела, в том числе, с нормами перемещения товаров для личного пользования, перечнями личных вещей и товаров, запрещенных к перемещению. «Всю необходимую информацию вы найдете на нашем официальном сайте в разделе «Информация для граждан». Там размещены информационные плакаты-памятки, которые для удобства можно скачать на телефон».

Юрий Афанасьевский подчеркнул: «При соблюдении таможенного законодательства прохождение таможенного контроля не вызывает каких-либо проблем или задержек при пересечении границы».

***