«

»

Апр 27

Таможенный пост в Алчевске на 95% готов к открытию

Подготовка к перемещению таможенного поста «Стаханов» в Алчевск идет полным ходом. Работы выполнены уже на 95%. Ход работ проверил Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский во время рабочего визита на объект. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«На сегодняшний день собственником территории уже проведена подготовка дорожного покрытия в зоне таможенного контроля, установлены знаки, сделан косметический ремонт в помещениях, проведен монтаж локальной вычислительной сети, установлена офисная мебель. Остается завершить отделочные работы и перевезти оргтехнику. То есть сегодня мы уже смело можем говорить о выполнении работ на 95%. К 1 мая поставленная задача по перемещению таможенного поста будет выполнена», – отметил начальник таможенного поста «Стаханов» ГТК ЛНР Сергей Якубенко.

Председатель ГТК ЛНР подчеркнул важность создания комфортных условий для субъектов внешнеэкономической деятельности. «Работа проделана значительная, начиная с выбора логистически удачного месторасположения. Очень хорошо, что таможенный пост будет находиться в 700 метрах от съезда с трассы Луганск-Донецк. Также я вижу, что созданы все необходимые условия для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления. Но наряду с этим прошу не забывать о простых бытовых моментах, которые создают комфорт для субъектов ВЭД и водителей. Подумайте об организации хотя бы минимальной сервисной зоны», – обратился к начальнику таможенного поста Юрий Афанасьевский.

В ГТК ЛНР отметили, государственные брокеры тоже готовятся в переезду. Специалисты ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги» будут работать в одном здании с сотрудниками таможенного поста.

Напомним, с 1 мая таможенный пост «Стаханов» будет работать в Алчевске. Зона деятельности и функции таможенного поста не изменятся.

***