«

»

Дек 28

В 2020 году на электронное декларирование перешли более 40% субъектов ВЭД

В 2020 году более 40% субъектов внешнеэкономической деятельности начали работать в системе электронного декларирования товаров. Всего на безбумажные технологии перешли уже 57% декларантов от общего количества. Об этом 28 декабря 2020 года на брифинге сообщил Председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

«В 2020 году стремительными темпами шел процесс перехода субъектов внешнеэкономической деятельности ЛНР на безбумажные технологии. Напомню, что в прошлом году Государственный таможенный комитет ЛНР в полном объеме внедрил систему электронного декларирования товаров. В конце 2019 года доля субъектов ВЭД, использующих систему электронного декларирования товаров составила 16% от общего объема. Сегодня мы вышли уже на 57%. То есть в 2020 году на электронное декларирование перешли более 40% от общего количества субъектов ВЭД», — отметил Юрий Афанасьевский.

По его словам, это дало определенные результаты. «Ускорился процесс таможенного оформления товаров, исключаются ошибки, связанные с влиянием человеческого фактора. И опять-таки в условиях ограничительных мер, связанных с риском заболевания новой коронавирусной инфекцией, это значительно облегчило работу субъектам ВЭД, они смогли работать с таможенными органами удаленно», — подчеркнул Председатель ГТК ЛНР.

***