«

»

Май 07

Таможенники ЛНР присоединились к онлайн-акции «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы таможенники Республики провели патриотическую акцию. На сайте ведомства сегодня появились портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Это первый шаг к участию в общереспубликанской онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины». Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

На главной странице официального сайта ГТК ЛНР сегодня разместили портреты родственников, воевавших против нацисткой Германии. «За каждой фотографией кроется своя история и в нашем случае также. Нажав на фото участника Великой Отечественной войны, вы переходите на страницу, где описывается его биография и подвиг», — отметила организатор акции, заведующий сектором по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГТК ЛНР Ксения Габович.

Также она рассказала: «Эту акцию мы планировали еще задолго до переноса шествия «Бессмертного полка». Поскольку 2020 год – это юбилейный год, задумка провести нечто подобное появилась еще в феврале-марте. Но тогда еще всё было в мыслях. Когда узнали, что празднование Дня Победы будет переноситься, стало ясно – такая акция сегодня, как никогда, актуальна.

Также стоит отметить, что в ближайшие дни все данные о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, будут перенесены в общую базу онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины» на сайте, разработанном ОД «Мир Луганщине»».

Патриотическую акцию в ГТК возглавили Председатель ведомства Юрий Афанасьевский и председатель таможенного профсоюза Виктор Лямцев. Они личным примером показали необходимость помнить подвиг своих предков.

«Патриотическое воспитание и проведение такого рода акций, я считаю, необходимым. Мы должны несмотря на обстоятельства в связи с угрозой распространения COVID-19 отдать дань уважения тем, кто ради нас жертвовал своей жизнью и подарил нам будущее. Такая акция дает возможность без риска для жизни почтить память наших предков, показать насколько нам дороги воспоминания, насколько мы горды их подвигом и как сильно благодарны нашим героям», — подчеркнул Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

«Надо сказать, что в ходе проведения акции, многие участники изъявили желание принять участие в проекте Министерства обороны РФ «Дорога памяти». Как известно в России реализуется план строительства Главного храма Вооруженных сил. На территории храмового комплекса будет возведена галерея «Дорога памяти». Сейчас она наполняется онлайн и некоторые наши сотрудники уже загрузили данные о своих родственниках и я знаю, что еще есть желающие присоединиться к этому проекту», — добавил Юрий Афанасьевский.

О перспективах акции также рассказал председатель Республиканского таможенного профсоюза Виктор Лямцев: «В акции приняли участие порядка 50 человек. Это сотрудники ГТК ЛНР и подведомственного ГУП ЛНР «Таможенно-брокерские услуги». В будущем мы планируем изготовить штендеры с изображением родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне для наших сотрудников, чтобы можно было принимать участие в шествии «Бессмертного полка», которое, надеюсь, еще состоится в этом году».