«

»

Апр 07

Средняя таможенная стоимость одного килограмма импортных лимонов составляет порядка 200 рублей

Средняя таможенная стоимость лимонов, ввозимых в Республику в апреле 2020 года, составляет порядка 200 рублей за килограмм. Именно таможенная стоимость берется за основу при начислении таможенных платежей, размер которых один из самых минимальных по сравнению с другими товарами. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

Ажиотаж на лимоны и повышение цен, заставили многих жителей ЛНР пристально наблюдать за развитием событий на рынках продовольственных товаров. В ГТК ЛНР провели статистический анализ за период с 1 апреля по настоящее время и рассчитали среднюю таможенную стоимость за 1 кг лимонов. «Некоторые субъекты хозяйствования ввозят товар, в частности лимоны, по более низким ценам, некоторые соответственно, по более высоким. Это законы торговли, здесь не угадаешь. С уверенностью могу сказать только лишь одно, что на сегодняшний день средняя таможенная стоимость импортных лимонов составляет порядка 200 рублей. Ставка ввозной таможенной пошлины на этот вид товара составляет 3% и она не повышалась с января 2019 года», — подчеркнул Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

На примере одной партии товара в ГТК ЛНР объяснили какая выходит сумма таможенных платежей и какая получается себестоимость 1 кг лимонов при выпуске их в свободное обращение. «Сегодня к таможенному оформлению поступила партия продовольственных товаров, в частности лимонов. Таможенная стоимость за 1 кг составила 252 рубля. С этой суммы мы взимаем ввозную таможенную пошлину в размере 3% и таможенный сбор за таможенное оформление товаров 0,2%, общая сумма таможенных платежей составила 8 рублей из расчета за 1 кг. То есть при выходе в свободное обращение себестоимость 1 кг лимонов составляет 260 рублей», — рассказал главный инспектор таможенного поста «Луганск» ГТК ЛНР Андрей Кунегин.

***