«

»

Июл 18

Таможенники ЛНР задержали контрабандиста пытавшегося скрыться с сигаретами на сумму 1,6 млн.руб.


Незаконно ввезенные сигареты без акциза изъяли сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР. Водитель авто, на котором перемещался контрабандный товар, пытался скрыться, но был задержан. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«Во вторник, 16 июля, мобильной группой департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР, в районе поселка Вахрушево Антрацитовского района в 200 метрах от административной границы с ДНР было замечено передвигающееся транспортное средство «УАЗ 2206». Водитель после попытки скрыться в лесополосе был задержан сотрудниками ГТК ЛНР. Установлено, что автомобилем управлял житель Краснодонского района. В транспортном средстве находились сигареты в количестве 64 коробов без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов. Табачные изделия и автомобиль изъяты», — отметил и.о. Председателя ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

В ГТК ЛНР добавили, что по предварительной оценке сумма изъятых сигарет составляет 1,6 млн. руб. Проводится доследственная проверка.

***