«

»

Фев 14

С начала недели таможенники ЛНР изъяли контрабандные товары на сумму свыше 850 тысяч рублей


При проведении оперативных мероприятий с начала текущей недели таможенники ЛНР изъяли товаров на сумму свыше 850 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

При взаимодействии с Министерством государственной безопасности таможенники выявили 2 факта хранения контрабандных товаров. «Так, в понедельник, 11 февраля, в 23-15 мобильной группой департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР совместно с сотрудниками МГБ ЛНР, на окраине п. Бирюково Свердловского района, в 9 метрах от государственной границы с РФ, замечено движение неизвестных лиц, которые во время приближения мобильной группы скрылись на территории Российской Федерации. При осмотре места происшествия, в данном домостроении обнаружены пластиковые ёмкости с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта в количестве 770 литров и картонные короба, в которых находилось 1745 пачек папирос с марками акцизного налога РФ. По предварительной оценке общая сумма составляет порядка 150 тысяч рублей», — отметил заместитель Председателя ГТК ЛНР – директор департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юрий Афанасьевский.

«Второй факт был выявлен во вторник, 12 февраля, примерно в такое же время суток. Мобильной группой департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР совместно с сотрудниками МГБ ЛНР при отработке баз накопления подакцизной группы товаров в г. Молодогвардейск Краснодонского района на ул. Пушкина у домостроения обнаружено 48 коробов, в которых находилось 23 960 пачек сигарет без марок акцизного налога. По предварительной оценке общая сумма составляет порядка 720 тысяч рублей», — рассказал зампред ГТК ЛНР.

В ГТК ЛНР отметили: «Товарно-материальные ценности изъяты. Материалы зарегистрированы в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики. Проводятся проверки».