«

»

Дек 20

Новый ТН ВЭД ЛНР не изменит ставки ввозной таможенной пошлины на товары

Ставки ввозной таможенной пошлины останутся на прежнем уровне. Введение в Республике товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности не изменит их. Об этом сегодня, 20 декабря, на брифинге сообщил начальник управления тарифного и нетарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета ЛНР Дмитрий Деревянко.

ТН ВЭД ЛНР и Таможенный тариф были утверждены постановлением Совета Министров накануне и вступают в силу с 1 января 2019 года.

«В принятом Таможенном тарифе Луганской Народной Республики на все группы товаров (товары народного потребления, транспортные средства и прочие товары) ставки ввозной таможенной пошлины остались на прежнем уровне. Изменения коснулись лишь особенностей классификации товаров при их таможенном оформлении», — отметил Дмитрий Деревянко.

Начальник управления также пояснил: «Суть классификатора состоит в том, что каждому товару или группе товаров присваивается свой уникальный код и определяется ставка таможенной пошлины. Этот классификатор применяется с целью обеспечения однозначной идентификации товаров, взимания таможенных пошлин и для упрощения автоматизированной обработки таможенных деклараций».

Кроме того, таможенник считает, что принятие этого постановления – это важный шаг для экономики в целом, и таможенного дела в частности, на пути развития нашей Республики. «Принятие Таможенного тарифа Луганской Народной Республики с довольно глубокой детализацией товаров согласно товарной номенклатуры, позволит оперативно и достаточно гибко применять тарифное регулирование внешнеторгового оборота и при возникновении необходимости защищать отечественного производителя, тем самым стимулировать к развитию экономику Луганской Народной Республики».

***