«

»

Ноя 28

В ЛНР изменились требования для агентов таможенных брокеров и декларантов


Для совершения таможенных операций агентам таможенного брокера и декларантам до 26 февраля 2019 года нужно переоформить аттестат по новым правилам. Те, кто будут получать аттестат впервые – новые требования действуют уже с 26 ноября 2018 года. Об этом в ходе выездного приема в Луганске рассказал исполняющий обязанности Председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец.

Нововведения в таможенном законодательстве внесены приказом ГТК ЛНР «Об утверждении Порядка деятельности таможенных брокеров и декларантов в Луганской Народной Республике», который вступил в законную силу 26 ноября 2018 года.

По новому порядку агенты таможенных брокеров и декларанты должны переоформить действующие квалификационные аттестаты в срок до 26 февраля 2019 года. «В течении трех месяцев с момента вступления в силу порядка агентам таможенных брокеров и декларантам необходимо переоформить квалификационные аттестаты в Государственном таможенном комитете. Для этого нужно подать в комитет заявление с пакетом документов. С перечнем документов можно ознакомиться на нашем официальном сайте с разделе «Законодательство», вкладка «Нормативные акты ГТК ЛНР»», — рассказал исполняющий обязанности Председателя ГТК ЛНР.

Эдуард Бербец обратил внимание, что к пакету документов нужно прилагать заявление от агента или декларанта о том, что он трудоустроен только в одном месте и не пребывает в трудовых отношениях с другими субъектами хозяйствования.

«Хочу акцентировать внимание на важном нововведении. С 26 января 2019 года запрещено состоять в трудовых отношениях с несколькими субъектами хозяйствования на должностях агента таможенного брокера или лица, уполномоченного на декларирование собственных товаров. Это сделано для повышения качества оказываемых посреднических услуг при декларировании товаров и совершения таможенных операций с товарами», — подчеркнул Эдуард Николаевич.