«

»

Сен 21

Таможенники ЛНР задержали контрабандный груз сигарет стоимостью порядка 800 тысяч рублей

В Республику пытались ввезти табачные изделия в объезд пунктов таможенного контроля. Злоумышленника задержали сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«В среду, 19 сентября, мобильной группой департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР в районе пгт Чернухино Перевальского района на грунтовой дороге, ведущей из пос. Октябрьский (ДНР), после пересечения административной границы вне места расположения таможенного органа, остановлен автомобиль «FORD Transit». В ходе осмотра транспортного средства, в салоне обнаружены сигареты «Marlboro» в ассортименте в количестве 62 короба (31 000 пачек) без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов. По предварительной оценке, стоимость товара составляет порядка 800 тысяч рублей», — отметил заместитель председателя ГТК ЛНР – директор департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юрий Афанасьевский.

В таможенном комитете также сообщили, табачные изделия и транспортное средство изъяты, материал зарегистрирован в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях ГТК ЛНР. Проводится проверка.