«

»

Май 24

Для ЛНР важно развитие бизнеса и экономики, — зампред ГТК ЛНР

Поддержка бизнеса и развитие экономики – приоритетная задача на сегодняшний день в Республике. С этим посылом сегодня, 24 мая, выступил заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец на торжественном собрании, посвященном Дню предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«Бизнес – это основа экономики любого государства, залог процветания и благополучия граждан. Сегодня предприниматели делают казалось бы невозможное — строят бизнес в военное время, когда нет уверенности в завтрашнем дне. Это сложно, мы это понимаем и делаем всё, для того чтобы создать благоприятные условия для ведения бизнеса, потому что для Луганской Народной Республики важно развитие бизнеса и экономики», — отметил Эдуард Бербец.

Он также добавил, что внешнеэкономические связи Республики укрепляются и постоянно расширяются. «Что касается внешнеэкономической деятельности, то скажу одно: количество субъектов ВЭД постоянно растёт. На сегодняшний день в Республике их зарегистрировано около пяти с половиной тысяч. Это говорит о том, что республика экономически привлекательна и имеет большой потенциал».

На праздник Эдуард Бербец поблагодарил всех субъектов хозяйствования за личный вклад в развитие Республики и вручил благодарности ГТК ЛНР предпринимателям за особые заслуги.

Кроме того, зампред ГТК ЛНР подчеркнул, что только честный бизнес в рамках правового поля может рассчитывать на поддержку государства.