«

»

Мар 13

Таможенники задержали крупную партию сигарет на сумму более 1 млн. рублей

В праздничные дни таможенники выявили несколько фактов нарушений таможенных правил. За 4 дня сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР задержали более 70 тысяч пачек сигарет без марок акцизного налога на сумму свыше 1 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«В пятницу, 9 марта, мобильной группой Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР совместно с сотрудниками МГБ ЛНР, на грунтовой дороге, в районе пгт. Краснодон, Краснодонского района, остановлен автомобиль VOLKSWAGEN «LT». При осмотре в автомобиле обнаружены 135 ящиков (67 500 пачек) сигарет «Marlboro» без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов», — отметил начальник оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Сергей Пасечник.

Он также добавил: «В воскресенье, 11 марта, сотрудниками Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР, в с. Н. Герасимовка, Краснодонского района, в районе реки Б. Каменка, в непосредственной близости от государственной границы обнаружено транспортное средство УАЗ «Патриот», из которого 4 неустановленных лица перемещали картонные коробки на территорию Российской Федерации. При приближении мобильной группы, трое неизвестных скрылись, один из грузчиков был задержан. В ходе осмотра автомобиля обнаружено 9 ящиков (4 500 пачек) сигарет «Dontabak» и «Continent» без марок акцизного налога и товаросопроводительных документов».

В ГТК ЛНР отметили, товарно-материальные ценности и транспортные средства изъяты. Материалы зарегистрированы в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, проводятся проверки.