«

»

Фев 16

На коллегии таможенников принято решение о необходимости создания «единого офиса»

На таможенных постах планируют организовать работу по-новому. Речь идет о создании «единого офиса» для всех смежных служб, которые задействованы при таможенном оформлении. Решение о необходимости создания «единого офиса» принято на коллегии Государственного таможенного комитета ЛНР с участием и.о. первого заместителя председателя Совета Министров ЛНР Олега Ивановича Черноусова и министра финансов ЛНР Евгения Владимирович Мануйлова. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

И.о. первого заместителя председателя Совета Министров ЛНР Олег Черноусов подчеркнул необходимость такого нововведения, в результате чего при таможенном оформлении предприниматели смогут оформлять все документы в одном месте. «Наша роль создать условия для бизнеса. Не создавать препятствия, а дать вздохнуть», — отметил Олег Иванович.

В ГТК ЛНР отметили, что планируют обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Государственную службу ветеринарной медицины ЛНР с просьбой организовать работу их специалистов на внутренних таможенных постах ГТК ЛНР. Начинать будут с таможенного поста «Луганск». В будущем планируется внедрить такую систему в Свердловске, Антраците и Стаханове.

Одной из важнейших на сегодняшний день задач для Государственного таможенного комитета в целом является выполнение дорожной карты по усовершенствованию нормативно-правовой базы, которая устанавливает порядок перемещения товаров и личных вещей граждан между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой. В настоящее время межведомственными рабочими группами ведется активная работа по разработке проектов нормативно-правовых актов. Главной целью этой работы является максимальное упрощение процедур таможенного контроля и синхронизация законодательства Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

И.о. первого заместителя председателя Совета Министров ЛНР Олег Иванович Черноусов также отметил необходимость в активизации мер по направлению борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, в частности – борьбы с незаконным перемещением подакцизных групп товаров, а также в направлении проведения работы по поиску резервов для наполнения доходной части государственного бюджета Луганской Народной Республики.

Кроме того, на коллегии подвели итоги деятельности Комитета за 2017 год. Министр финансов ЛНР Евгений Владимирович Мануйлов отметил высокий профессионализм сотрудников Таможенного комитета и слаженность во взаимодействии ГТК ЛНР и Министерства финансов ЛНР.

Председатель ГТК ЛНР Андрей Николаевич Карпак подытожив сказал: «Сегодня мы продуктивно проработали все проблемные вопросы, наметили цели и определили первоочередные задачи для дальнейшей работы».