«

»

Янв 12

Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Луспекаева

Уже по традиции в преддверии Дня таможенника возле памятника Павлу Луспекаеву в Луганске достаточно оживленно. И хоть праздник этот далеко не его, а скорее героя из фильма, сотрудники Государственного таможенного комитета все равно собираются, вспоминают таможенника Верещагина и возлагают цветы к памятнику актера-земляка. Такое торжественное мероприятие состоялось сегодня, 12 января. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«В этот знаменательный день по уже сложившейся традиции мы собрались здесь возле памятника гениальному луганскому актеру Павлу Луспекаеву, сыгравшему в фильме «Белое солнце пустыни» роль таможенника Верещагина. Во время боевых действий памятник чудом уцелел и летом 2015 года был перевезен на территорию таможенного поста «Луганск»», — напомнила ведущая мероприятия.

«Павел Луспекаев – это человек, который абсолютно не был связан с таможней, но своей актерской игрой смог создать образ, который уже практически полвека вдохновляет сотрудников на честность и верность профессиональному долгу. Сегодня почтить его память и отдать дань его таланту наше желание, которое возникло по зову сердца. Мы благодарны за созданный им образ таможенника Верещагина. Это образ, к которому должен стремиться каждый», — сказал первый заместитель председателя ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий.

Он также отметил: «традицию эту мы переняли у наших российских коллег. Они уже на протяжении многих лет чтят память нашего актера-земляка. На территории России установлено достаточно много памятников Луспекаеву в образе таможенника Верещагина».

Чтобы развеять все мифы Дмитрий Сулицкий обратился к нашим гражданам: «Хочу еще раз сказать всем жителям нашей Республики, которые думают, что памятник снесли, убрали, распилили или что-то еще – с памятником все в порядке, целый и невредимый, стоит на таможенном посту «Луганск». В отличии от Украины, где нет ни одного памятника Павлу Луспекаеву, мы очень трепетно относимся к памяти и традициям, помним их и чтим».