«

»

Янв 11

В ЛНР международные автомобильные пункты пропуска восстановлены на 80%, — председатель ГТК ЛНР

Два пункта пропуска восстановлены полностью, остался еще один – МАПП «Должанский». Восстановительные работы там продолжаются. Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции сообщил председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак.

«Можно сказать, на 100% восстановлен международный пункт пропуска «Изварино», остались мелкие косметические доработки, которые мы завершим в ближайшее время. Сделано действительно очень много, вплоть до установки современной системы видеонаблюдения. Пункт пропуска «Червонопартизанск» в ходе боевых действий был полностью разрушен и в 2016 году уже восстановлен нами с нуля. Я думаю, на сегодняшний день уже можно говорить, что международные автомобильные пункты пропуска восстановлены на 80%», — отметил Андрей Карпак.

Он отметил, что восстановительные работы в пункте пропуска «Должанский» продолжаются. «В 2016 году мы демонтировали аварийный навес, сейчас восстанавливается помещение для осуществления таможенного и паспортного контроля. Нам еще есть над чем работать. Хотим все-таки разработать какую-то программу, чтобы поставить навес над полосами движения. Это, в первую очередь, необходимо для граждан. Они должны пересекать границу в комфорте при прохождении таможенного и паспортного контроля», — подчеркнул председатель ГТК ЛНР.

***