«

»

Окт 04

Таможенники выявили преступную схему по незаконной поставке сигарет в ЛНР

Под видом псевдотранзита сигареты из Донецка попадали на территорию нашей Республики контрабандным путем. Преступную схему раскрыли сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

В ГТК отметили, что по оперативной информации вчера, 3 октября, был задержан контрабандный груз табачных изделий. «Вчера нашими сотрудниками в поселке Коренное Антрацитовского района, в непосредственной близости от административной границы с Донецкой Народной Республикой остановлен автомобиль ГАЗ-3302 под управлением жителя г. Красный Луч. При осмотре транспортного средства в багажном отделении обнаружено 70 картонных ящиков с табачными изделиями известных торговых марок «Marlboro», «Winston», «L&M» без марок акцизного налога. Согласно предоставленных документов производителем является одна из табачных фабрик ДНР», — рассказал начальник оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями и таможенных правил ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

По словам Афанасьевского, уже установлено место накопления контрабандных сигарет в нашей Репсублике. «В ходе дальнейшей проверки после задержания было установлено место хранения и накопления контрабандных сигарет в г. Красный Луч. Совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры произведены осмотры помещений, в ходе которых обнаружены и изъяты 100 коробов сигарет без марок акцизного налога производства одной из табачных фабрик ДНР», — отметил таможенник.

Подводя итог Юрий Афанасьевский заявил: «Таким образом мы можем сказать, что выявлена и пресечена преступная схема по незаконной поставке сигарет из ДНР в ЛНР по видом псевдотранзита, а именно при выходе машины из ДНР оформлялись документы на транзит в г.Харьков через ЛНР. На самом деле автомобиль на пункты пропуска не заходил, и в объезд официальных пунктов пропуска сигареты поступали в ЛНР».

В ГТК отметили, в настоящий момент проводится дальнейшая проверка в рамках действующего законодательства. «Товар и транспортное средство изъяты. Общее количество изъятых сигарет 170 коробов, для понимания в одном коробе находится 500 пачек сигарет», — резюмировал Афанасьевский.

***