«

»

Сен 19

В ЛНР наблюдается тенденция к снижению уровня контрабанды, — зампред ГТК

Положительная динамика в снижении контрабандных потоков уже видна. Такое заявление сделал заместитель председателя – директор Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета ЛНР Сергей Ляшенко говоря об итогах года спецоперации «Стоп – контрабанда!».

Зампред ГТК отметил: «В рамках проводимой операции идет постоянный обмен информацией, осуществляется взаимодействие при рассмотрении материалов, принятии решений по выявленным правонарушениям, обеспечению поступлений в бюджет от штрафных санкций и реализации конфискованного имущества».

Сергей Ляшенко добавил: «Утверждать, что принятыми мерами, полностью получилось предотвратить незаконное перемещение товаров и предметов мы пока не можем, однако тенденция направлена к снижению. Наблюдаемое снижение уровня контрабанды говорит, о том что все правоохранительные органы действуют в тесном взаимодействии — это во первых, а во вторых – о действенном влиянии жестких санкций на правонарушителей, в числе которых, и конфискация транспортных средств».

По словам заместителя председателя ГТК, в результате борьбы с контрабандой увеличилось количество граждан и предпринимателей, которые стали официально перемещать товары и грузы через пункты пропуска. «А это, увеличение денежных поступлений в государственный бюджет Республики», — подчеркнул Ляшенко.

***