«

»

Июн 26

В ЛНР пошлина с наследственных автомобилей взиматься не будет

Транспортные средства, полученные по наследству, теперь ввозятся в ЛНР беспошлинно. С 25 июня 2017 года таможенная пошлина при оформлении таких авто не взимается. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.

Такие изменения предусмотрены Законом ЛНР «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания».

В ГТК разъяснили процедуру ввоза наследственных транспортных средств. «При ввозе автомобиля, полученного по наследству, гражданин должен соблюсти юридические процедуры: предъявить документ, подтверждающий факт наследования данного транспортного средства, снять автомобиль с учета в стране, где оно находилось на регистрации, а также оформить все необходимые документы на транспортное средство по ввозу. Если с документами все в порядке, то автомобиль оформляется без уплаты таможенной пошлины», — отметил председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.

Он также обратил внимание, что таможенный сбор за таможенное оформление при этом не отменяется. Его сумма составляет 0,2 % от стоимости, но не менее 20 евро и не более 1000 евро.

***