«

»

Июн 20

Сотрудники ГТК начали давать онлайн-консультации

Вопрос таможенникам в режиме онлайн сможет задать любой пользователь Всемирной паутины. Правда, обязательным условием является регистрация в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

В ГТК рассказали о создании нового инновационного сервиса. «На официальном сайте Таможенного комитета ЛНР появилось всплывающее окно с предложением задать вопрос онлайн. Все вопросы обрабатываются через социальную сеть «ВКонтакте». Там у нас есть официальная группа, — уточнил начальник отдела таможенных информационных технологий и статистики ГТК ЛНР Олег Афанасьев. Пользователи получают ответ от квалифицированных специалистов личным сообщением в соцсети. Это, на мой взгляд, очень удобно».

Он также отметил, что программа имеет определенные степени защиты и фильтры. Например, пользователь «ВКонтакте» без привязки страницы к номеру мобильного телефона не сможет задать вопрос. Кроме того, сообщения с нецензурной лексикой автоматически будут заблокированы. «Таким образом мы защищаем себя от ботов и фейковых страниц», — отметил Афанасьев.

Председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак уверен, государственные органы должны идти в ногу со временем. «Прогресс не стоит на месте. Сейчас всё работающее население пользуется интернетом, они хотят получать информацию в сети. И мы даем им такую возможность. Причем наши специалисты не просто информируют, а еще и консультируют в режиме онлайн», — подчеркнул руководитель Таможенного комитета ЛНР.

В ГТК уточнили, задавать вопросы можно круглосуточно, ответы на них будут обрабатываться в рабочее время. Возможностью оперативно получить ответы уже воспользовались десятки посетителей официального сайта ГТК. «Наш сервис работает в тестовом режиме еще с начала июня. Решение его протестировать приняли, чтобы понять насколько будет программа пользоваться популярностью. Онлайн-сервис себя оправдал. С 1 июня за консультацией обратились 49 человек. Все они получили ответы на интересующие их вопросы», — отметили в ГТК ЛНР.

***