«

»

Июн 08

В ЛНР определили зоны деятельности таможенных постов

Перераспределение нагрузки ждет внутренние таможенные посты Государственного таможенного комитета ЛНР. С 12 июня предприниматели будут оформляться в том районе, где проходили регистрацию в органах налогов и сборов. Об этом сегодня, 8 июня, на брифинге сообщил заместитель председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец.

Перемены связаны с распоряжением Совета Министров ЛНР об определении и закреплении зон деятельности территориальных органов ГТК ЛНР, т.е. таможенных постов. Это касается внутренних таможенных постов «Луганск», «Стаханов», «Свердловск» и «Антрацит». С 12 июня распоряжение вступает в силу.

Как объяснил Эдуард Бербец, с 12 июня «все субъекты внешнеэкономической деятельности будут оформлять импортируемые товары на таможенных постах по месту регистрации в органах налогов и сборов. Это своего рода перераспределение нагрузки, — отметил он. Если на сегодняшний день основная масса предпринимателей оформляется на таможенном посту «Луганск», то теперь этот вопрос будет урегулирован».

Таможенник уверен, таким образом должен решиться вопрос очередей на внутренних таможенных постах.

Зампред ГТК рассказал, какие районы и города будут закреплены за постами:

  • Зона деятельности таможенного поста «Луганск»: субъекты хозяйствования, зарегистрированные в Луганске, Краснодоне, Краснодонском, Славяносербском, Лутугинском и Станично-Луганском районах.
  • Зона деятельности таможенного поста «Стаханов»: Алчевск, Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск, Перевальский и Попаснянский районы.
  • Зона деятельности таможенного поста «Антрацит»: Красный Луч, Ровеньки, Антрацит и Антрацитовский район.
  • Зона деятельности таможенного поста «Свердловск»: Свердловск и Свердловский район».

Кроме того, Эдуард Бербец добавил, что некоторые импортируемые товары можно оформлять на любом таможенном посту. «В распоряжении есть исключение для некоторых групп товаров, таких как лекарственные средства, медицинские изделия, изделия медицинского назначения, бензины моторные, дизельное топливо, а также товары, требующие соблюдения температурного режима хранения, например, замороженная продукция. Эти товары могут оформляться на любом таможенном посту по усмотрению декларанта. Кроме того, товары, ввозимые в составе консолидированных грузов также могут пройти процесс таможенного оформления на любом таможенном посту», — резюмировал заместитель председателя ГТК ЛНР.

***