«

»

Янв 13

Таможенников поздравили воспитанники Лутугинской школы-интернат

    Маленькие артисты Лутугинской специализированной школы-интернат танцами, песнями и стихотворениями поздравили таможенников с профессиональным праздником. Эти юные таланты, сегодня, 13 января, выступили на торжественном собрании, посвященном Дню таможенника. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.

    Своей детской непосредственностью воспитанники школы-интернат поразили всех зрителей. «Дети – это всегда здорово. Их стихотворения о таможенной службе запомнились больше всего. Там есть и юмор, и задор, и серьезные моменты. Это было так по-детски, с улыбкой. Мы получили заряд позитива, хорошего настроения и вдохновения на будущие свершения», — отметил председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.

    В ГТК отметили, с инициативой поздравить таможенников выступила директор школы-интернат. «Во время нашего визита, в преддверии Нового года, в Лутугинскую школу-интернат, директор Любовь Павловна предложила нам такой вариант. Естественно мы с радостью приняли это предложение. И не пожалели», — подчеркнул председатель ГТК.

    В восторге остались не только взрослые. «Детям само мероприятие, сам процесс тоже очень понравился. Для них это целое путешествие, наверное, как гастроли у настоящих артистов, — рассказывает директор Лутугинской школы-интернат Любовь Павловна. Ребята выступили на большой сцене, порадовали наших друзей и получили сладкие подарки. Что еще для счастья нужно?!».

    Кроме деток выступали еще и профессиональные артисты Луганского украинского академического музыкально-драматического театра. По словам Андрея Карпака, артисты подарили незабываемую атмосферу праздника. И конечно же была торжественная часть – награждение сотрудников ГТК медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами от руководства Республики, Таможенного комитета и других министерств и ведомств.

    Напомним, Указом Главы Луганской Народной Республики от 25 ноября 2014 года был создан Государственный таможенный комитет ЛНР, который начал свою служебную деятельность с 14 января 2015 года. Эта дата теперь отмечается в ЛНР как профессиональный праздник – День таможенника.

***