«

»

Ноя 17

Таможенники задержали контрабандистов прямо на границе

     «Стоп, контрабанда» остановила нарушителей прямо на государственной границе. Об этом сегодня, 17 ноября, на брифинге рассказал заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР – директор Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Сергей Ляшенко.

     «В ходе совместной спецоперации «Стоп, контрабанда» нам удалось задержать правонарушителей на государственной границе в момент ее пересечения. Контрабандисты пытались незаконным путем перенести в ЛНР автозапчасти. По факту перемещения товаров помимо пунктов пропуска с территории Российской Федерации заведено 3 дела о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.482 Таможенного кодекса», — отметил зампред ГТК.

     Сергей Ляшенко подчеркнул, что в 2016 году подобных случаев не было. «Это первые 3 факта, которые зафиксированы в текущем году. Это редкость потому что, как правило, мы задерживаем контрабандистов в момент перемещения грузов уже по территории ЛНР в нескольких километрах от границы», — объяснил он.

     Таможенник отметил, что санкция ст.482 Таможенного кодекса предусматривает помимо конфискации предметов правонарушения еще и штраф в размере 100% их стоимости.

***