«

»

Окт 25

В ЛНР ликвидировали незаконную базу хранения ГСМ

Трубы выкопаны, оборудование изъято, емкости опечатаны – это результаты ликвидации незаконной базы хранения ГСМ. Сегодня, 25 октября, силовые ведомства Республики в поселке Изварино Краснодонского района провели спецоперацию. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.

«По распоряжению Главы Луганской Народной Республики об усилении контроля за перемещением и контрабандой ГСМ, а также в рамках спецоперации «Стоп, контрабанда» сотрудники Государственного таможенного комитета совместно с Генеральной прокуратурой, МВД и МГБ ЛНР провели оперативные мероприятия в поселке Изварино на незаконной базе хранения ГСМ», — рассказал заместитель директора Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Александр Кравченко.

По словам главного инспектора отдела быстрого реагирования Департамента ГТК Сергея Пасечника, на территории базы предположительно находился склад горюче-смазочных материалов, которые попали на территорию ЛНР незаконным путем. «Предварительно топливо попадало сюда незаконным путем через государственную границу. Попадало либо по трубам, которые мы сейчас демонтировали, способом перекачки, либо накопительным способом», — отметил Сергей Пасечник.

Сегодня силовики с помощью спецтехники демонтировали и провели в негодность оборудование, которое находилось на территории базы. «Непосредственно все приспособления, а также насосы, которые использовались для перекачки топлива, были демонтированы и переданы на ответственное хранение до решения вопроса», — объяснил Пасечник.


В ГТК отметили, что на момент проведения оперативных действий все емкости были пусты. «На данный момент мы остатков не обнаружили, но, судя по состоянию всех этих насосов и цистерн, база работала какие-то считанные дни назад. Поэтому все это в рабочем состоянии, но теперь это работать не будет, — подчеркнул Сергей Пасечник. По крайней мере, на территории этой базы».

В свою очередь, сотрудники Генеральной прокуратуры сообщили, что далее будут продолжать мероприятия, направленные на выявление лиц причастных к данным противоправным действиям.

***